Адрес: Украина, Харьковская обл., Харьков, ,
 

Контакты


Связаться с нами

Адрес: г. Харьков

Молды кондитерские пластиковые и силиконовые

Материалы для форм

Материалы, из которых изготавливаются кондитерские приспособления, почти так же разнообразны, как и сами формочки. Тем не менее, большинство современных производителей товаров для кондитеров предлагает изделия, выполненные из трёх типов сырья — пластика, силикона и металла. Каждый из этих материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки, и предназначен для определённого типа кондитерских форм.

Пластик

Если от кондитерской формы не требуется термоустойчивости, она вполне может быть изготовлена из пластика. Пластиковые формы широко используются при изготовлении пряников, пирожных и печенья, а их типичные формы – всевозможные круги, треугольники, квадраты, ромбы, полумесяцы, овалы, а также более сложные фигуры, такие как звёзды, трилистники и контуры животных. Формы для шоколада, марципана и десертов – классические примеры кондитерских приспособлений из пластика.

Силикон

Мягкий материал силикон наиболее востребован при изготовлении кондитерских форм, предназначенных для сложных по конфигурации и рельефу поверхности изделий, – таких как карамель, мармелад, а также цветы, фигурки и орнаменты из кондитерской пасты.

Формы и кондитерские листы из вспененного силикона защитят выпечку от пригорания даже при полном отсутствии смазывающих масел или жиров, именно поэтому, а также благодаря способности данного материала выдерживать температуру от -60 до +280 градусов, силиконовые приспособления очень удобны для тепловой обработки кондитерских изделий.

Молды

 

Силиконовые молды – один из самых популярных инструментов современного кондитера. Являясь, по сути, специальными формами для создания кондитерских украшений из мастики, марципана, шоколада и карамели, они хорошо переносят воздействие высоких и низких температур, быстро и легко моются и могут быть использованы многократно без потери потребительских свойств.

  • Перед использованием пластиковых или силиконовых молдов для мастики и других пищевых продуктов обязательно посыпьте их крахмалом – так вы гарантируете себе и своим кондитерским украшениям полную защиту от прилипания
  • При использовании объёмных молдов, состоящих из двух частей, не забывайте про пищевой клей – он хорошо стыкует обе половинки формы, и изделие получится более ровным и качественным
  • Хорошего извлечения украшений из мастики из молда можно добиться и&a
 

О НАС

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ